Metodología de autocalibración para un sistema de sensores láser 2D - Torralba, Marta; Díaz Pérez, Lucía C.; Valenzuela, Margarita; Albájez, José A.; Yague Fabra, José A. (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2017)
Este trabajo define un método de autocalibración para un sistema de sensores láser 2D a lo largo de un rango de trabajo de 50 mm x 50 mm con incertidumbre submicrométrica. Un encoder de malla 2D es usado como artefacto no calibrado. El correcto funcionamiento del método es comprobado, primero usando datos virtuales y luego experimentalmente.