Carbonato de dimetilo como aditivo a combustible diésel para reducir las emisiones de hollín - Alexandrino, Katiuska Ferbel; Millera, Ángela; Bilbao, Rafael; Alzueta, María Ujúe (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2017)
En el presente trabajo se estudia la tendencia a formar hollín del carbonato de dimetilo (DMC) mediante experimentos de pirólisis, en un reactor de flujo, a diferentes temperaturas. Los resultados indican la baja tendencia a formar hollín que tiene el DMC, mostrándolo como un buen candidato para reducir las emisiones de hollín de los motores diésel.