Monitorización de nanopartículas de oro mediante espectroscopia de absorción atómica de fuente continua de alta resolución con atomización electrotérmica - Garde Casasnovas, Raúl; Resano, Martín; García, Esperanza (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2017)
Mediante la aplicación de una rampa de atomización lenta (150ºC s-1), ha sido posible la caracterización del tamaño medio de nanopartículas de oro (AuNPs) mediante espectroscopia de absorción atómica de fuente contínua de alta resolución con atomización electrotérmica (HR CS GFAAS) sin utilización de modificantes de matriz o etapas previas. El parámetro ultilizado para este fin es el tiempo del máximo de aparición de la señal, también llamado atomization delay, el cual es posible relacionarlo mediante calibración lineal con el tamaño de partícula. Esta metodología ha permitido la identificación de enlace entre nanoclusters de oro (AuNCs) y colina oxidasa (ChOx), de interés en sensores y la proporción óptima entre estos dos.