Cálculo de la respuesta magneto-óptica de un ferrofluido - Sanz Felipe, Ángel; Martín Alonso, Juan Carlos (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2018)
Los ferrofluidos son materiales de gran interés para aplicaciones fotónicas. Su complejidad no permite predecir fácilmente sus propiedades ópticas. Proponemos un programa que simula la evolución temporal de las nanopartículas partiendo de sus parámetros relevantes. Con estas distribuciones simuladas se determinará la transmisión óptica para comparar con los resultados experimentales.