CO2 Methanation in a Fluidized Bed Reactor: Analysis for Ni/Al2O3 and Ru/Al2O3 Catalysts - Sanz Martínez, Andrés; Herguido Huerta, Javier; Peña Llorente, José Angel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2019)
Se propone el uso de un reactor de lecho fluidizado (FLBR) como alternativa para la producción de metano, principal constituteyente del gas natural sintético (SNG), a partir de corrientes ricas en CO2 e H2 renovable. Para ello se han utilizado catalizadores soportados, basados en níquel y rutenio como especies activas.