Estudio de la influencia de la rigidez del sustrato en la evolución del glioblastoma en dispositivos microfluídicos - Pérez-Aliacar, Marina; Palos Luzón, Lucía; Bayona, Clara; Ayensa-Jiménez, Jacobo; Ochoa, Ignacio; Dobla´ré, Manuel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2022)
La combinación de modelos matemáticos y dispositivos microfluídicos permite recrear procesos biológicos complejos como la evolución del glioblastoma (GBM). En este trabajo, se utiliza un enfoque multidisciplinar para evaluar las diferencias en el comportamiento tumoral en distintos sustratos, con el objetivo de estudiar su influencia en la progresión del tumor.