Análisis frecuencial del complejo QRS del electrocardiograma para la caracterización de la estimulación con marcapasos - Sales Bellés, Clara; Melero, Jorge; Ramos, Javier; Mincholé, Ana; Pueyo, Esther (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2023)
Se propone el análisis de bajas frecuencias del complejo QRS para caracterizar los efectos en la activación ventricular tras la estimulación con marcapasos en pacientes bradicárdicos. Los resultados obtenidos podrían aplicarse para mejorar la identificación de zonas de estimulación que conduzcan a una activación ventricular más fisiológica.