Diseño de una metodología basada en imagen para el análisis de la arquitectura muscular - Heras Sádaba, Ángel; Pérez Ruiz, Ana; Abizanda, Gloria; Calvo, Begoña (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2023)
La simulación computacional de la respuesta activa y pasiva del músculo esquelético, mediante elementos finitos, requiere definir con exactitud la orientación de las fibras musculares, pues se relaciona directamente con la fuerza desarrollada por el tejido (Kumagai 2000). En este trabajo se presenta una metodología para determinar la orientación de las fibras musculares de los músculos del manguito rotador de ratón.