Integration of the CoppeliaSim platform for the development of virtual training environments in Da Vinci robot-assisted surgery. - Sainz Villalba, Javier; Bermudez-Cameo, Jesus; Montano, Luis (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
En este trabajo se presenta el desarrollo de un entorno virtual para la simulación de la operativa del robot quirúrgico DaVinci, que se utiliza en procedimientos de cirugía mínimamente invasiva. Su uso precisa de un entrenamiento intenso por lo que es fundamental el desarrollo de herramientas de simulación.