Técnicas de interferometría de ruido ambiente con DAS para caracterización del terreno - Canudo García, Jorge; De Maria, Irene; Bravo-Monge, Jose B.; Gaite-Castrillo, Beatriz; Martins, Hugo F.; Gonzalez-Herraez, Miguel; Subías, Jesús; Sevillano, Pascual; Preciado-Garbayo, Javier; Rodriguez-Plaza, Miguel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2025)
La tecnología DAS permite la caracterización precisa del subsuelo mediane interferometría de ruido ambiente, generando mapas de velocidad de propagación donde se observan las relaciones de dispersión del medio que rodea la fibra. Estas relaciones revelan la estructura y composición de las capas superficiales del terreno.