¿Capturan los Modelos del Lenguaje el Significado? - Pitarch Ballesteros, Lucía; Gracia del Río, Jorge; Bernad, Jordi (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2025)
Los Modelos de Lenguaje han revolucionado la lingüística, automatizando diferentes procesos semánticos, sin embargo, tareas complejas como la metáfora presentan margen de mejora. Este trabajo reflexiona desde una perspectiva lingüística sobre posibles puntos de mejora de estos modelos mediante un enfoque híbrido que aúne la semántica distribucional con la cognitiva, multimodal y multilingüe.