Diseño de una plataforma móvil en dos dimensiones con resolución nanométrica en un amplio rango de trabajo - Valenzuela, Margarita; Torralba, Marta; Yague, José Antonio; Albajez, José Antonio; Aguilar, Juan José (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2014)
En este trabajo se presenta el diseño inicial de una plataforma de desplazamiento en dos dimensiones en un rango de 50 mm x 50 mm. Se explican los componentes utilizados, como materiales, sensores, accionamientos, etc. para lograr resoluciones nanométricas y precisiones submicrométricas, así como las pruebas realizadas a los mismos.