Mejora de las propiedades del lodo de EDAR mediante torrefacción en un reactor de tornillo sinfín - Atienza-Martínez, M.; Mastral, J.F.; Ábrego, J.; Ceamanos, J.; Gea, G. (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2017)
En el presente trabajo se estudia la torrefacción de lodo de EDAR como pretratamiento para su posterior uso como materia prima en otros procesos termoquímicos. Bajo determinadas condiciones, se ha conseguido disminuir el contenido en oxígeno y aumentar la densidad energética del lodo.