Valorización de glicerol para obtener hidrógeno en diferentes tipos de reactores - Yus, Miriam; Soler, Jaime; Herguido, Javier; Menéndez, Miguel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2017)
Se ha llevado a cabo la valorización de glicerol mediante reformado con vapor de agua para obtener hidrógeno utilizando un catalizador de Ni/Al2O3. Se ha conseguido operar en continuo de forma estable, superando las limitaciones de los reactores convencionales de lecho fijo y fluidizado, mediante el uso de un reactor de lecho fluidizado de dos zonas.