Formación de Hidrocarburos Aromáticos Policíclicos (PAH) y Hollín en la Pirólisis de 2,5-Dimetilfurano y 2-Metilfurano a Diferentes Temperaturas - Viteri, Fausto; Salvo, Pablo; Baena, Cristian; Millera, Ángela; Bilbao, Rafael; Alzueta, María U. (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2023)
En el presente trabajo se ha estudiado la influencia de la temperatura en la formación de hidrocarburos aromáticos policíclicos y hollín durante la pirólisis de 2,5-dimetilfurano y 2-metilfurano, los cuales se pueden sintetizar a partir de celulosa biomásica no utilizable en alimentación, y tienen características físicoquímicas que los permiten formar parte de mezclas con gasolina.