Linealización mediante Predistorsión Digital de un Sistema Radio sobre Fibra de Doble Banda - Mateo Perez, Carlos; Pérez, Nieves; García, Paloma; Carro, Pedro L.; de Mingo, Jesús; Salinas, Iñigo (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2017)
En este artículo se propone la linealización de un sistema Radio-over-Fiber (RoF) de doble banda  mediante predistorsión digital. Los resultados han sido evaluados experimentalmente con señales LTE en un sistema RoF, obteniendo mejores resultados que con el predistorsionador clásico de una banda en términos de Adjacent Channel Power Ratio (ACPR), pérdidas de potencia y Error Vector Magnitude (EVM).