Estudio experimental y modelado cinético de la oxidación de 1-butanol - Royo Moros, Eduardo; López, Luis; Millera, Ángela; Bilbao, Rafael; Alzueta, María U. (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2017)
Se ha estudiado la oxidación de 1-butanol en diferentes condiciones de estequiometría. El aumento de la cantidad de oxígeno produce un desplazamiento de la oxidación hacia temperaturas más bajas y disminuye la producción de hidrocarburos. Se ha desarrollado un modelo cinético que simula los resultados experimentales obtenidos y describe la oxidación de 1-butanol.