Desarrollo de Nuevas Técnicas de Gestión de Datos para Entornos Móviles: Profundizando en las Recomendaciones Móviles - Betancourt Reyes, Yanelys; Ilarri Artigas, Sergio (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2019)
En este artículo corto, presentamos brevemente nuestro trabajo en curso, cuyo objetivo principal es contribuir al desarrollo de técnicas de gestión de datos en entornos móviles, considerando técnicas de procesamiento distribuido, técnicas semánticas y minería de textos. Para ello, nos centramos en el desarrollo de técnicas de recomendación proactivas dependientes del contexto.