Desarrollo de nuevos modelos computacionales humanos para evaluar la cardiotoxicidad farmacológica asociada a la edad - Garrido Huéscar, Elisa; Ordovás, Laura; Pueyo, Esther (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2022)
Para reducir el impacto del fracaso fármacológico debido a arritmias inesperadas, se apuesta por el uso temprano de modelos humanos. La edad, factor proarrítmico, está todavía desatendido en estas iniciativas. Aquí generamos modelos computacionales de electrofisiología cardiaca humana que consideran sus efectos para mejorar la estratificación del riesgo arrítmico farmacológico.