Assessment of post-fire soil loss due to extreme rainfall using physics-based HPC models and satellite imagery - Segovia-Burillo, Jose; Martínez-Aranda, Sergio; Gaspar, Leticia; Navas, Ana; Caviedes-Voullième, Daniel; García-Navarro, Pilar (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
El actual escenario de cambio climático hace fundamental la investigación de fenómenos como la erosión y la pérdida de suelo. El aumento del número y la severidad de los incendios forestales afecta significativamente a los fenómenos de erosión siendo objeto de nuestro interés. El proyecto busca acoplar un modelo de erosión realista, capaz de reproducir variaciones en escenarios post-incendio a los simuladores hidrodinámicos.