Producción y purificación de hidrógeno a partir de etanol mediante el proceso “Steam-Iron” en un reactor de lecho fijo - Hormilleja, E.; Durán, P.; Plou, J.; Herguido, J.; Peña, J.A. (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2014)
El presente trabajo plantea la viabilidad de utilizar fracciones alcoholicas de un bio-oil, o alcohol de origen biológico (bioetanol) como materia prima para la obtención de hidrógeno de alta pureza mediante un proceso redox cíclico (“Steam Iron Process”) utilizando óxidos metálicos de alto contenido en hierro en un reactor de lecho fijo en operación discontinua.