Caracterización de membranas cerámicas de bajo coste para procesos avanzados de tratamientos de aguas - Pérez Fernández, Olga; Alcalá Borao, Raquel; Lorente Ayza, Magda; Sánchez Vilches, Enrique; Mestre Beltrán, Sergio; Coronas Ceresuela, Joaquín; Menéndez Sastre, Miguel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2014)
En el presente trabajo se ha realizado la caracterización estructural de una línea de membranas de bajo coste, que se está desarrollando para su uso en tratamientos de aguas residuales, en reactores biológicos de membrana (MBR) y/o en tratamientos terciarios. Se comparan los resultados de tamaño de poro obtenidos en membranas cerámicas simétricas según dos métodos de caracterizacion: punto de burbuja y porosimetría de mercurio.