Predicción de la propiedad del número de cetano con modelos matemáticos - San Pío Bordejé, María Ángel; Arauzo Pérez, Jesús; Sánchez Cebrián, José Luis; Gonzalo Callejo, Alberto (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2014)
Se ha desarrollado un modelo basado en métodos de contribución de grupos funcionales para la predicción de la propiedad número de cetano, característica del biodiesel. Se observa un alto grado de ajuste entre los datos teóricos y los experimentales con un R2 de 0.93 permitiendo predecir dicha propiedad sin necesidad de un arduo trabajo experimental.