Cinética de reacción de hollín de referencia diésel (SRM 1650b – NIST) con NO2 en condiciones del filtro de particulas diésel (DPF) - Abián, María; Pernía, Ricardo; Millera, Ángela; Bilbao, Rafael; Alzueta, María U. (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2017)
Uno de los principales contaminantes que se generan en la cámara de combustión de los motores diésel son los óxidos de nitrógeno (NOx) y el hollín, por ello en la actualidad se utilizan filtros o trampas de partículas que sirven para retener la materia particulada (hollín) cuando los gases de escape circulan a su través. Este estudio tiene como objetivo principal el análisis de la reactividad e interacción del NO2 con hollín, para cuantificar la posible reducción de ambos contaminantes y determinar la cinética del proceso.