Distribución de EPA-PAH en los productos de la pirolisis de purín de cerdo - de Blas, Pilar; Adánez-Rubio, Iñaki; Alzueta, María U.; Gea, Gloria; Fonts, Isabel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2018)
En este trabajo se plantea la obtención de biochar mediante pirólisis de purín de cerdo/porcino, como material de enmienda de suelos, en dicha aplicación, una limitación del uso del biochar es su contenido en hidrocarburos policíclicos aromáticos (PAH), debido a su toxicidad. Por ello, en este proyecto se estudia la formación de PAH durante la pirólisis de de purín de cerdo, evaluando su distribución en los productos de reacción: gas, líquido y biochar.