Arrhythmia Detection Using Convolutional Neural Models - Torres Ruiz, Jorge; Buldain Pérez, Julio David; Beltrán Blázquez, José Ramón (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2019)
Nuestra meta principal consistió en estudiar la efectividad de la transferencia de aprendizaje en el uso de CNNs 2D. Para ello, generamos espectrogramas, a partir de segmentos de electrocardiogramas, que sirvieron como entrada de una CNN para extraer automáticamente sus características. Estas características son clasificadas por un MLP para discernir entre segmentos arrítmicos o normales, obteniendo una precisión del 90%.