Redes neuronales guiadas con variables internas físicas: cuando la física guía a los datos en el Aprendizaje Profundo. - Ayensa-Jiménez, Jacobo; H. Doweidar, Mohamed; Doblaré, Manuel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2020)
Se presenta una metodología hibrida que combina el aprendizaje de las redes neuronales y la incorporación de la física sobre ciertas capas internas de la red. La herramienta tiene poder predictivo y explicativo, mejora a las redes clásicas en velocidad, necesidad de datos, capacidad de filtrado y poder de extrapolación.