Producción de bioetanol carburante a partir del residuo mucilaginoso de cacao CCN-51 y su simulación en Aspen Plus®. - Delgado Noboa, Jorge Washington; Soler, Jaime; Peña, José ´Ángel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2020)
La biomasa residual no ha sido totalmente valorada y aprovechada en Ecuador desde el punto de vista energético, ejemplo de ello es el mucílago de cacao que en la actualidad es un residuo sin aprovechamiento útil y rentable. Sin embargo, representa un alto potencial energético en la producción de bioetanol carburante. El objetivo de este estudio fue simular la producción de bioetanol carburante a partir del residuo de mucílago de cacao CCN-51 utilizando el programa Aspen Plus®.