De la prueba de esfuerzo a la predicción de muerte súbita cardiaca usando marcadores no invasivos - Pérez Martínez, Cristina; Pueyo, Esther; Martínez, Juan Pablo; Laguna, Pablo (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2020)
En este trabajo se proponen marcadores no invasivos para estratificar pacientes según su riesgo de sufrir arritmias ventriculares que pueden desencadenar en muerte súbita cardiaca. Estos marcadores se basan en la respuesta del intervalo QT del ECG durante la prueba de esfuerzo, donde los cambios del ritmo cardiaco tienen un rango mayor de variación.