Obtención de productos de valor añadido mediante la hidrogenólisis de glicerina sin aporte externo de hidrógeno - Raso Roka, Raquel; García Nieto, Lucía; Ruiz Palacín, Joaquín; Oliva Alcubierre, Miriam; Arauzo Pérez, Jesús (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2020)
En este trabajo se estudió la actividad catalítica de los catalizadores de Ni-Al-Fe en la hidrogenólisis de glicerina sin adición de hidrógeno. Dichos catalizadores se prepararon por el método de coprecipitación cambiando la relación molar Al/Fe. Además, se analizó la posible lixiviaciación de los metales en la reacción.