Redes Neuronales Artificiales En La Predicción De La Vulnerabilidad De La Placa De Ateroma - Caballero Masa, Ricardo; Martínez Barca, Miguel Ángel; Peña, Estefanía (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2022)
La predicción de la vulnerabilidad de la placa de ateroma mediante redes neuronales permite dar una respuesta rápida para paciente específico en la práctica clínica. Para realizar dicha predicción se ha desarollado una red neuronal artificial (RNA) que toma como datos de entrada las deformaciones de la arteria coronaria aterosclerótica y da como resultado las propiedades mecánicas de la misma. Éstas se han utilizado para determinar las tensiones presentes en la capa fibrótica y, en última instancia, si la placa es o no vulnerable.