SST-Sal: un enfoque espacio-temporal esférico para la predicción de saliencia en vídeos 360º - Bernal, Edurne; Martín, Daniel; Gutiérrez, Diego; Masiá, Belén (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2022)
Presentamos un método de aprendizaje profundo para la predicción de la atención visual en vídeos de 360º. Recurriendo a redes neuronales recurrentes modelamos las características espacio-temporales inherentes en el comportamiento visual humano, al mismo tiempo que adaptamos nuestro modelo a las particularidades del contenido en 360º. Nuestro método logra superar a los trabajos anteriores del estado del arte.