La endotelina-1 aumenta la heterogeneidad de la repolarización ventricular en cerdos con infarto crónico de miocardio - Pérez Martínez, Alba; Oliv´án-Viguera, Aida; Pueyo, Esther (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2022)
Hemos comprobado mediante mapeo óptico que la respuesta electrofisiológica a la endotelina-1 (ET-1) del miocardio ventricular se ve alterada según la cercanía a las zonas afectadas por infarto de miocardio crónico. Estas diferencias electrofisiológicas no se observan en ventrículos sanos.