Electrodos carbonosos obtenidos a partir de residuo de cáñamo y mediante activación química para su aplicación en baterías de iones de sodio - Antoran Navarro, Daniel; Alvira, Dario; Manya, Joan (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2022)
En la presente comunicación, se evalua la idoneidad de los ánodos de carbón duro (hard carbon), preparados a partir de residuo de cáñamo para su uso en baterías de iones de sodio (SIB). Para ello, el carbón producido mediante pirólisis a 500 °C ha sido activado químicamente a 700 y 800 °C empleando K2CO3 como agente de activación. El mejor resultado se ha obtenido con la muestra activada 800 °C y una ratio másica carbón/K2CO3 de 1/4 a con capacidades de 267 mA h g-1 a 30 mA g-1 y 79 mA h g-1 a 1 A g-1.