Influencia de las propiedades hiperelásticas en la evaluación de la vulnerabilidad de placas de ateroma mediante análisis inverso - Latorre Molins, Álvaro Tomás; Peña Baquedano, Estefanía; Martinez Barca, Miguel Ángel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2023)
La ruptura de placa de ateroma es una de las mayores causas de muerte a nivel mundial. Por lo tanto, una correcta caracterización mecánica de sus tejidos permitiría estimar su vulnerabilidad. En este trabajo se presenta una metodología teórica para obtener el comportamiento hiperelástico y su geometría despresurizada.