Estimación del factor de acoplamiento en sistemas IPT mediante las relaciones dimensionales de transmisor y receptor - Narváez Acaro, Alexis Adrián; Carretero Chamarro, Claudio; Acero Acero, Jesús (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2023)
En relación con la creciente implantación de los sistemas de alimentación inductiva en dispositivos de gama alta, en este trabajo se presenta un análisis mediante modelos de elementos finitos para establecer una relación entre el coeficiente de acoplamiento, la geometría de los bobinados, y la distancia fijada entre ellos. También, se han validado los resultados de simulación con medidas experimentales de dos bobinados de pequeñas dimensiones enfrentados a varias distancias.