Simulación computacional del cocinado de hamburguesas a la plancha. - Hernández Alhambra, Elena; Calvo, Begoña; Grasa, Jorge; Salvador, Maria Luisa (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2023)
Se propone en este trabajo una metodología para simular el cocinado de hamburguesas acoplando los fenómenos de transferencia de calor, masa y la deformación del alimento durante el proceso. El modelo predice la evolución de la temperatura en el centro de la hamburguesa, la pérdida de peso y la retracción.