Optimización de una PUF de oscilador en anillo en una FPGA - Aparicio-Téllez, Raúl; Garcia-Bosque, Miguel; Díez-Señorans, Guillermo; Celma, Santiago (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2023)
Las Funciones Físicamente No-Clonables (PUF) basadas en osciladores de anillo (RO-PUF) son una de las implementaciones de PUF en FPGA más utilizadas actualmente. Sin embargo, la arquitectura de la FPGA afecta a la aleatoriedad de la respuesta. En este trabajo, proponemos algunas formas de optimizar una RO-PUF implementada en FPGA.