Predicción numérica de las condiciones óptimas de giro en el cocinado tipo plancha de hamburguesas - Hernández Alhambra, E.; Guíu, P.; Calvo, B.; Salvador, M.L.; Ferrer-Mairal, A.; Martínez, M.A.; Grasa, J. (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
Se propone una metodología numérica para predecir las condiciones microbiológicamente seguras (≥71.1ºC), para el cocinado tipo plancha de hamburguesas en cocinas de inducción, considerando diferente número de volteos. El modelo multifísico de elementos finitos (EF) acopla fenómenos de transferencia de calor, masa y deformación del alimento durante el cocinado.