Monitorización de flecha en OPPC mediante CP-ФOTDR - Canudo García, Jorge; Sevillano, Pascual; Iranzo, Andrea; Preciado-Garbayo, Javier; Subías, Jesús (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
La tecnología CP-ФOTDR permite la medida lineal de strain en cables de alta tensión. El análisis en tiempo real de las frecuencias de vibración de la línea posibilita la monitorización del valor de la flecha, lo que viabiliza el ajuste dinámico de la capacidad de la línea, mejorando su seguridad y eficiencia.