Identificación de parámetros de modelos continuos y discretos en procesos celulares y comparación entre ellos usando aprendizaje automático - Tambo Guerrero, Maria; Pérez-Aliacar, Marina; Doblaré, Manuel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
En este trabajo se desarrollan distintos métodos de aprendizaje automático para estimar parámetros de modelos matemáticos de evolución de células tumorales de glioblastoma, así como para calcular la equivalencia entre los parámetros de distintos modelos. Esto facilita el desarrollo de modelos paciente específico y su calibración.