Modelos geométricos adaptables para el manejo de objetos deformables - Margalejo Hernández, Elena; Aranda Calleja, Miguel; López Nicolás, Gonzalo (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2025)
Presentamos un método para estimar los parámetros de un modelo geométrico de objetos deformables para aplicaciones en robótica. Esto se logra implementando una formulación con dinámica del modelo As-Rigid-As-Possible y optimizando sus parámetros físicos. Nuestra propuesta se valida tanto con objetos simulados como reales.