Diseño de un amplificador de bajo ruido para lectura de qubits - López Pinar, Gabriel; Esteban Eraso, Uxua; Celma, Santiago; Sánchez Azqueta, Carlos (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2025)
Este trabajo presenta un LNA optimizado para leer qubits a 3–4 K, con 4 GHz de ancho de banda, 38 dB de ganancia y <33 mW de consumo. Usa arquitectura cascode multietapa e inductancias integradas. Aunque eficaz, podría mejorar el S11 y NF mediante un modelo de transformador más preciso.