Impactos económicos y ambientales de los e-combustibles en España: Sustitución de los combustibles fósiles por DME - Vega, Pilar; Menendez, Miguel; Jiménez, Sofía; Sarasa, Cristina (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2025)
El objetivo del proyecto ha sido implementar un nuevo sector de producción de DME en la economía española como sustituto parcial de las refinerías aprovechando las ventajas de los e-fuels. Mediante un análisis input-output, y un análisis tecnoeconómico se han conseguido reducir las emisiones de CO2, SOx y CH4 en 1,34%, 0,28% y 0,31% respectivamente.