Intensificación del proceso de metanación de CO2 utilizando un reactor de pared de membrana (PBMR) - Aragüés-Aldea, Pablo; Durán, Paúl; Mercader, Víctor Daniel; Sanz Monreal, Pablo; Francés, Eva; Peña, José Ángel; Herguido, Javier (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2025)
Este trabajo describe los resultados obtenidos en el proceso de metanación de CO2 (Power-to-Methane, PtM) utilizando un reactor con una pared de membrana porosa (Packed Bed Membrane Reactor-PBMR). Utilizando un catalizador de Ni-Fe/Al2O3, el objetivo consiste en maximizar las selectividades hacia metano (CH4), utilizando la membrana porosa para dosificar uno de los reactivos.