Expresión funcional y mecanismos de regulación de los canales SK en pacientes con y sin remodelado cardíaco patológico - Pérez Martínez, Alba; López Andrés, Cristina; García Mendivil, Laura; Pueyo, Esther; Oliván Viguera, Aida (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2025)
En biopsias cardíacas hemos observado que los canales SK pueden ser activados en pacientes con remodelado ventricular pero no en pacientes sin remodelado. Además, hemos comprobado que la inhibición de los canales de calcio tipo L y de la calmodulina quinasa II impiden la activación de estos canales.