Conversión de 2-metilfurano en condiciones de combustión - Alexandrino, Katiuska; Millera, Ángela; Bilbao, Rafael; Alzueta, María U. (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2017)
El 2-metilfurano (2-MF, C5H6O) es un importante intermedio en la conversión de 2,5-dimetilfurano (2,5-DMF, C6H8O), y debido a sus propiedades y a la mejora en su método de producción, ha ganado interés como biocombustible. Para contribuir al conocimiento de la conversión de 2-MF en condiciones de combustión, este trabajo se centra en el estudio de la oxidación de 2-MF en un reactor de flujo.