Formación de Hidrocarburos Aromáticos Policíclicos (PAH) en la Pirólisis de Isómeros del Butanol a diferentes Temperaturas - Viteri, Fausto; Gracia, Sandra; Millera, Ángela; Bilbao, Rafael; Alzueta, María U. (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2017)
El butanol, incluyendo sus 4 isómeros, actualmente presenta especial interés como biocombustible de segunda generación, pudiendo utilizarse como aditivo al combustible diésel, por su compatibilidad con éste.El presente trabajo se centra en el estudio de la influencia de la temperatura sobre la formación de hidrocarburos aromáticos policíclicos (PAH) y hollín, durante la pirólisis de los cuatro isómeros del butanol: 1-butanol, 2-butanol, iso-butanol y tercbutanol.