Sensores de presión basados en interferómetros de fibra de cristal fotónico - Sanz, Ángel; Martín, Juan Carlos (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2017)
Analizamos los interferómetros modales basados en fibra de cristal fotónico como sensores de presión. Bajo presión estática observamos cambios en la transmisión del interferómetro, con sensibilidad de ~0.2% por g/cm y comportamiento lineal para cargas inferiores a 30-40 g. Para presiones oscilantes el sistema muestra buena linealidad y comportamiento resonante.