Desarrollando agentes EBDI - Sánchez López, Yanet; Cerezo, Eva (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2017)
En este trabajo se presenta el framework ABC-EDBI para el modelado afectivo de agentes inteligentes con comorptamiento BDI (Belief, Desire, Intention). El mismo integra afecto (emociones, estado de ánimo y personalidad) y capacidades afectivas (regulación del afecto), teniendo en cuenta la influencia de todos los aspectos afectivos en el proceso cognitivo del agente.